Carrillada de merluza en salsa con gambas - receta

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Ingredientes (2 tapas)
50 gr. de gambas peladas
4 piezas de carrillada de merluza frescas y limpias
Fumet de pescado
Laurel
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
1 puñado de guisantes cocidos
Pimentón dulce

Preparación
Pochamos la cebolla con el laurel en mantequilla y aceite de oliva. Añadimos las gambas y salteamos. Incorporamos los guisantes y el caldo de pescado junto con el pimentón y lo dejamos cocer todo a fuego lento durante 5 minutos. Luego añadimos las carrilladas de merluza y removemos en vaivén la cazuela para que la salsa vaya ligando poco a poco mientras se hacen.

Bastarán unos 5 minutos. Servimos el plato bien caliente espolvoreado con un poco de perejil picado.

Saber más
Para elaborar el fumet de pescado que usaremos al preparar la tapa, ponemos en agua la cabeza y espinas de la merluza junto con una hojita de laurel. Podemos incorporar alguna verdura como puerro o cebolla, zanahoria, una penca  de apio y unas ramitas  de perejil. Salpimentamos y dejamos cocer al menos 20
minutos.

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